Katja Fischer

Gustav-Freytag Straße 6 | 10827 Berlin

01633114309
katja_kaete_fischer@web.de

Crew United Profil
Tätigkeit
Art Department Coordinator seit 2014
Fremdsprachen
Englisch (fließend), Französisch (Grundlagen)
Ausbildung
Innenarchitektur FH Mainz
Swinburne University Melbourne Australia
Diplom 2003
Szenenbildworkshop HFF Konrad Wolf Potsdam
Qualifikationen
Mehr als 10 jährige Erfahrung im Art Department für nationale und internationale TV- Film und Kinofilmproduktionen durch "learning by doing" in mehreren Positionen und Aufgabenbereichen in der Ausstattungsabteilung.
Spezielle Kenntnisse
Modellbau (lasern, plotten,CNC fräsen),
freihand und technisches Zeichnen für Kulissenbau,
Filmgrafik mit Illustrator & Photoshop,
Fotografie, Requisitenbau, Set Decoration, Motivsuche, Recherche aller Art, Kostenkontrolle mit Office & Excel,
Austattungskoordination
Führerschein bis 7,5t,
PADI Open Water Tauchschein
Auslandserfahrung
Italien, Marokko

Art Department Coordinator


Filmografie | Projektliste

Jahr Titel Credit Sparte Regie Szenenbild
2018 Dragon Tattoo – The Girl in the Spider’s Web Kino Fede Alvarez Eve Stewart
2017 Die Spezialisten - Im Namen der Opfer Serie Olaf Rehahn
2016 Sense8 Serie Lana Wachowski
2015 The Lake Kino Steven Quale Hugues Tissandier
2014 Deutschland 83 Serie Lars Lange
2013 Coming In Kino Marco Kreuzpaintner David Scheunemann
2013 Die Bücherdiebin Kino Brian Percival
2012 Die Schöne und das Biest Kino Christophe Gans Thierry Flamand
2011 Hänsel und Gretel - Hexenjäger (3D) Kino Tommy Wirkola Stephen Scott
2011 Cloud Atlas Kino Hugh Bateup, Uli Hanisch
2010 Unknown Identity Kino Jaume Collet-Serra Richard Bridgland
2010 Truthahn und Diamanten Andere Daniel Abma Verena Maul
2010 Tom Sawyer Kino Hermine Huntgeburth Colin Taplin
2009 Weissensee Serie Friedemann Fromm Frank Godt
2008 60. Jahre Menschenrechte - Alle sind gleich Werbung | Imagefilme Tim Günther Katja Fischer
2008 60. Jahre Menschenrechte - True Hero Werbung | Imagefilme Tim Günther Katja Fischer
2008 Pandorum Kino Christian Alvart Richard Bridgland
2008 Ninja Assassin Kino James McTeigue
2007 Speed Racer Kino Owen Paterson
2005 Die Krähen TV Edzard Onneken Christian Eisele
2005 Mission Impossible III Kino J.J. Abrams
2005 V wie Vendetta Kino James McTeigue Owen Paterson
2004 Brieffreundschaften Andere Anja Hansmann
2004 Liebeskind Kino Jeanette Wagner Tommy Stark
2004 Das Jubiläum Andere Klaus Charbonnier Jörg Möhring
2004 Spritztour Andere Till Endemann
2003 Tripper Andere Kira Schimmelpfennig