Ruth-Barbara Wilbert

Crew United Profil
Tätigkeit
Set Decoration seit 2006 | Set Dresser seit 2001
Fremdsprachen
Englisch (fließend), Spanisch (Grundlagen), Französisch (Grundlagen)
Ausbildung
Studium Kunstgeschichte und Fernseh- Film und Theaterwissenschaft in Wien, Schauwerbegestalterin,
staatl. gepr. Requisiteurin
Absolventin der ifs internationalen filmschule köln im Bereich Szenenbild
Qualifikationen
Studium der Kunstgeschichte
Filmakademie Wien
staatl. geprüfte Requisiteurin FH Rosenheim
Ausbildung Schauwerbegestaltung
1999 Absolventin ifs Szenenbild
2003/4 Leiterin Fachbereich Szenenbild an der ifs internationale Filmschule Köln
Spezielle Kenntnisse
historische Produktionen
Auslandsdreherfahrung : Grossbritannien, Irland; Spanien, Marokko, Tschechien
Recherche & Präsentation
Locationsuche
Kalkulation
Auslandserfahrung
Belgien, Großbritannien, Irland, Island, Marokko, Schweden, Spanien, USA

Filmografie | Projektliste

Jahr Titel Credit Sparte Regie Szenenbild
2020 Little America SD Andere Dror Zahavi Gabriele Wolff
2018 Die Neue Zeit SD Serie Lars Kraume Olaf Schiefner
2017 Der Junge muss an die frische Luft SD Kino Caroline Link Susann Bieling
2016 Gladbeck SD TV Kilian Riedhof Albrecht Konrad
2015 Morgen hör' ich auf Serie Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2014 Stralsund - Es ist nie vorbei TV Christine Hartmann Ruth Barbara Wilbert
2014 Stralsund - Kreuzfeuer TV Lars-Gunnar Lotz Ruth Barbara Wilbert
2013 Stralsund - Freier Fall TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2013 Marie Brand und die Engel des Todes TV Florian Kern Ruth Barbara Wilbert
2012 Stralsund - Tödliches Versprechen TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2012 Die Räuber SD Kino Frank Hoffmann Christian Bussmann
2011 Halbe Hundert TV Matthias Tiefenbacher Ruth Barbara Wilbert
2010 Stralsund - Blutige Fährte TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2010 Freilaufende Männer TV Matthias Tiefenbacher Ruth Barbara Wilbert
2010 Stralsund - Außer Kontrolle TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2010 Beate Uhse - Das Recht auf Liebe SD TV Hansjörg Thurn Thomas Schmid
2009 Tatort - Tod auf dem Rhein TV Patrick Winczewski Ruth Barbara Wilbert
2009 Schicksalsjahre SD TV Miguel Alexandre Thomas Franz
2008 Stralsund - Mörderische Verfolgung TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2008 Hilde SD Kino Kai Wessel Thomas Freudenthal
2007 Spurlos - Alles muss versteckt sein Serie Andreas Linke Ruth Barbara Wilbert
2007 Duell in der Nacht TV Matti Geschonneck Bernd Gaebler, Ruth Barbara Wilbert, Oliver Koch
2007 Effi Briest SD Kino Hermine Huntgeburth Thomas Freudenthal
2007 Die Frau des Anarchisten SD Kino Peter Sehr Marta Blasco, Juan Botella Ruiz-Castillo
2007 Die Frau des Anarchisten Kino Marta Blasco, Juan Botella Ruiz-Castillo
2006 Solo für Schwarz - Tödliche Blicke TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2006 Das Geheimnis meiner Schwester TV Bettina Woernle Ruth Barbara Wilbert
2006 Der falsche Tod TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2005 Solo für Schwarz - Der Tod kommt zurück TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2005 Tatort - Blutdiamanten TV Martin Eigler Ruth Barbara Wilbert
2005 Polizeiruf 110 - Mit anderen Augen DR TV Buddy Giovinazzo Thomas Schmid
2004 Die Österreichische Methode Kino Christiane Krumwiede, Ruth Barbara Wilbert, Jutta Freyer, Irene Piel, Petra Bossmann, Thomas Schmid
2004 Faruk's Cafe Andere Jeanine Meerapfel
2003 Bloch - Schwestern TV Edward Berger Ruth Barbara Wilbert, Ursula Otten
2003 Playa del Futuro DR Kino Peter Lichtefeld Horst Furcht
2003 Ein Zwilling ist nicht genug DR TV Brigitte Müller Thomas Schmid
2002 Mädchen, böses Mädchen TV Dennis Satin Ruth Barbara Wilbert
2002 Der Freund von früher TV Matthias Tiefenbacher Ruth Barbara Wilbert
2002 Not afraid, not afraid SD Kino Annette Carducci
2002 Liegen lernen DR Kino Henk Handloegten Yesim Zolan
2001 Elefantenherz Kino Züli Aladag Ruth Barbara Wilbert
2001 Nesthocker - Familie zu verschenken Serie Christoph Klünker Ruth Barbara Wilbert
2000 4 The Cause - E-Mail Werbung | Imagefilme Patrick Keily Sonja Ilius-Hussong, Ruth Barbara Wilbert
2000 Ritas Welt Serie Ulli Baumann Ruth Barbara Wilbert
1999 Zechenblues Serie Jürgen R. Weber Ruth Barbara Wilbert
1999 Rembrandt Kino Charles Matton Philippe Chiffre
1995 Tatort - Schneefieber TV Peter Schulze-Rohr