Simone Mertz

Crew United Profil
Tätigkeit
Set Dresser*in seit 2018
Fremdsprachen
Deutsch, Englisch (gut)
Ausbildung
abgeschlossenes Studium an der Merz Akademie Stuttgart von 1982- 1987 in Grafik Design.
Freiberufliche Illustratorin, Layouterin und Malerin seit 1990
Ab 2015 Auftragsmalerei auch für Rechtefreie Kunst, unterschiedlicher Stilrichtungen für Film und Fernsehen.

Filmografie | Projektliste

Jahr Titel Credit Sparte Regie Szenenbild
2024 Der Palast DR Serie Uli Edel
2023 Krank Berlin DR Serie (tba - to be announced) Axel Nocker
2023 Two to One DR Kino Natja Brunckhorst Jenny Roesler, Florian Kaposi
2023 Achtsam Morden DR Andere Lars Lange
2022 Helgoland 513 DR Serie Robert Schwentke Erwin W. Prib
2022 Sam - A Saxon DR Andere Soleen Yusef Lars Lange
2022 Wolfswinkel DR TV Ruth Olshan Florian Kaposi
2022 Constellation DR Serie Andy Nicholson
2022 From Hilde, with Love DR Kino Andreas Dresen Susanne Hopf
2022 Der Usedom-Krimi - Friedhof der Welpen DR TV Grzegorz Muskala Patricia Walczak, Florian Kaposi
2022 Der Usedom-Krimi - Geburt der Drachenfrau DR TV Grzegorz Muskala Patricia Walczak, Florian Kaposi
2022 Der Usedom-Krimi - Schlepper DR TV Grzegorz Muskala Patricia Walczak, Florian Kaposi
2021 The Gryphon DR Serie Sebastian Krawinkel
2021 Souls DR Serie (tba - to be announced) Jurek Kuttner, Jill Schwarzer
2020 Lisey's Story DR Andere Pablo Larraín Guy Hendrix Dyas
2020 Foundation DR Serie Rory Cheyne
2020 WaPo Berlin DR Serie Graziella Tomasi
2020 I’m Your Man DR Kino Maria Schrader Cora Pratz
2020 3 1/2 Stunden DR TV Ed Herzog Benedikt Herforth
2019 Sløborn DR Serie Sylvester Koziolek
2019 Spurlos in Marseille DR TV Roland Suso Richter Jean-Jacques Gernolle, Friederike von Rohrscheidt
2019 Die Heiland - Wir sind Anwalt AR Serie Romy Gawlik, Stefan Lincke
2019 SOKO Stuttgart AR-AS Serie Tanja Roitzheim Thomas Stromberger, Dominik Hauschild, Anne Brügel, Stephanie Strecker
2019 Econovela - Was kostet die Welt (Webserie) SZ Andere Sascha Quade Simone Mertz
2018 Deutscher Vorentscheid 2018 - Unser Lied für Lissabon AR Andere Volker Weicker
2018 Alles oder Nichts SR Andere Ludwig Schlepegrell, Olaf Schiefner
2018 First Steps Award 2018 SD-CO Andere Helmut Zanoskar
2017 First Steps Award 2017 AR Andere Helmut Zanoskar