Friederike Berthold

Crew United Profil
Tätigkeit
Set Dresser*in seit 2000 | Setrequisite seit 2001
Fremdsprachen
Englisch (fließend)
Ausbildung
Abitur 1995
Arbeit in der Ausstattungsabteilung seit 1996
Weiterbildung zur Ausstattungsassistentin 1999/2000 IFS NRW
div. mehrmonatige Praktikas in Bühnenplastiker Betrieben wie Atellier Niessler / Berlin
Auslandserfahrung
Dänemark, Schweden, Tschechische Republik, Italien, Schweiz

Filmografie | Projektliste

Jahr Titel Credit Sparte Regie Szenenbild
2022 Bumper in Berlin (aka Untitled Pitch Perfect Spinoff) DR Serie Jonathan McKinstry
2021 Tár DR Kino Todd Field Marco Bittner Rosser
2021 Babylon Berlin DR Serie Achim von Borries
2020 Munich - The Edge of War DR TV Christian Schwochow Tim Pannen
2019 Werkstatthelden mit Herz SD TV Lars Montag Harald Turzer
2019 The Queen's Gambit DR Andere Scott Frank Uli Hanisch
2019 Deutschland 89 DR Serie Lars Lange
2019 Die Hochzeit DR Kino Til Schweiger Isabel von Forster
2018 Die Känguru-Chroniken - Reload3D DR Kino Dani Levy Tim Pannen
2018 Head full of Honey DR Kino Til Schweiger Isabel von Forster
2018 McDonald's - #mcdonaldsbeste Werbung | Imagefilme Jan-Hauke Hilberg Juliane Friedrich
2017 Aenne Burda - Die Wirtschaftswunderfrau DR TV Francis Meletzky Knut Loewe
2017 Granini die Limo - Joko & Klaas. Limobrand, Limotrinker, Geheimversteck Werbung | Imagefilme Edward Berger Sven Gessner
2016 Never Look Away DR Kino Florian Henckel von Donnersmarck Silke Buhr
2016 Foxtrot Kino Shmuel (Samuel) Maoz
2016 Telekom - Entertain TV mobil. Mobiles Fernsehen immer und überall Werbung | Imagefilme Marco Kreuzpaintner
2015 Foxtrot SM/P Kino Shmuel (Samuel) Maoz
2015 Bosch - No Frost Kühlgeräte SD Werbung | Imagefilme Shaun Severi Sarah Horton
2015 Gleißendes Glück SD Kino Sven Taddicken Juliane Friedrich
2015 Chuzpe - Klops braucht Mensch! DR TV Isabel Kleefeld Juliane Friedrich
2015 McDonalds - 10 Jahre Big Rösti. Gönnung muss sein Werbung | Imagefilme Micky Suelzer Merlin Ortner
2015 Union Investment - Rätsel des Alltags 2 Werbung | Imagefilme Cadmo Quintero
2015 Deutsche Telekom - Familie Heins. Clara läßt sich casten Werbung | Imagefilme Simon Verhoeven Tommy Stark
2015 Bibi & Tina 3 - Mädchen gegen Jungs Kino Detlev Buck Sebastian Soukup
2014 I'm off then DR Kino Julia von Heinz Silke Buhr
2014 Autostadt Wolfsburg - Autoland D (4 Filme) Werbung | Imagefilme Thomy Dirnhofer
2014 Deutsche Telekom - Familie Heins Werbung | Imagefilme Simon Verhoeven
2014 Bahlsen - Neues Lebensgefühl Werbung | Imagefilme Wiebke Berndt
2014 Binny and the Ghost Serie Eva-Maria Wendt
2014 Mercedes - Me Werbung | Imagefilme Mario Zozin
2014 Toleranz TV Marc-Andreas Bochert Juliane Friedrich
2013 Alle unter eine Tanne TV Oliver Schmitz Christiane Chaboissier
2013 Binny and the Ghost Serie Nico Zingelmann Eva-Maria Wendt
2013 McDonalds - McWraps im McMenü Werbung | Imagefilme Linus Johansson Sarah Horton
2012 Wege zum Glück DR Serie Huub van Gestel
2011 Der Turm DR TV Christian Schwochow Lars Lange
2011 Zettl DR Kino Helmut Dietl David Scheunemann, Albrecht Konrad
2011 Lore Kino Cate Shortland Silke Fischer
2010 Coca Cola Zero - Verwandtschaft & Drama Werbung | Imagefilme Lennart Brede
2010 Dreiviertelmond Kino Christian Zübert Johannes Sternagel
2010 Ich habe es Dir nie erzählt TV Johannes Fabrick Thilo Mengler
2010 Die Stunde des Wolfes TV Matthias Glasner Tommy Stark, Claus Rudolf Amler
2010 BIG direkt gesund - Ralf Möller Werbung | Imagefilme Christopher Schier
2010 Die fremde Familie TV Stefan Krohmer Silke Fischer, Volko Kamensky
2010 Berentzen - Barregal (diverse pack shots) Werbung | Imagefilme Joern Heitmann
2010 BIG direkt gesund - Ralf Möller AR Werbung | Imagefilme Christopher Schier
2010 Wer wenn nicht wir DR Kino Andres Veiel Christian Goldbeck
2009 RWE - Stromberg / energiewelt.de Werbung | Imagefilme Arne Feldhusen Ann-Kathrin Otto
2009 Mystery Challenge Serie Christian Pötschke Silke Fischer
2009 RWE - Stromberg / energiewelt.de SD Werbung | Imagefilme Arne Feldhusen Ann-Kathrin Otto
2008 12 Meter ohne Kopf Kino Sven Taddicken Peter Menne
2008 Dutschke TV Stefan Krohmer Silke Fischer, Volko Kamensky
2008 Dutschke DR TV Stefan Krohmer Silke Fischer, Volko Kamensky
2007 Everyone Else Kino Maren Ade Silke Fischer, Volko Kamensky
2007 Mitte 30 TV Stefan Krohmer Volko Kamensky, Silke Fischer
2007 Doctor’s Diary - Männer sind die beste Medizin DR Serie Florian Lutz, Thilo Mengler
2007 Morgen, ihr Luschen! Der Ausbilder-Schmidt-Film DR Kino Mike Eschmann Florian Lutz
2006 Tatort - Der Finger TV Peter Fratzscher Jochen Schumacher
2006 Inga Lindström - Vickerby für immer TV John Delbridge Marion Foradori
2006 Inga Lindström - Sommertage am Lilja-See TV John Delbridge Marion Foradori
2006 Hutchison 3G Austria - Drehpause, Store (Harald Krassnitzer) Werbung | Imagefilme Tim Löhr
2005 Bonaqa - Sound of Soccer Werbung | Imagefilme Markus Walter
2005 Wut TV Züli Aladag Peter Menne
2005 Madonnen Kino Maria Speth Marion Foradori, Tim Pannen
2005 Sony NetServices - Epidemic Menace SZ Werbung | Imagefilme Oliver Lechner Friederike Berthold, Moritz Dirks
2005 Wo ist Fred? DR Kino Anno Saul Florian Lutz
2004 Samsung - Gentlemens Club Werbung | Imagefilme Becker Simson
2004 T-Com - Sauna (Günther Jauch) Werbung | Imagefilme Ralf Huettner
2004 Kino West - Gewerkschaft Werbung | Imagefilme Paul Harather
2004 Médaille d'Or Grand Cru - Meisterköche Werbung | Imagefilme Paul Harather
2004 Aeon Flux SR-AS Kino Karyn Kusama Andrew McAlpine
2004 3 Wild Angels AR Serie Axel Sand Ralf Mootz
2003 Sehnsucht TV Ciro Cappellari Gabriele Wolff
2003 ADAC - Die Gelben Engel Werbung | Imagefilme Roman Kuhn Andrea Douglas
2002 Deutsche Telekom - ISDN Krug/Brauer Werbung | Imagefilme Ralf Huettner
2002 T-Online - Enie & Robert Werbung | Imagefilme Ralf Huettner
2002 Wolfsburg TV Christian Petzold K.D. Gruber
2002 Musterknaben - 1000 und eine Nacht TV Ralf Huettner Ingrid Buron
2002 Swarowski - Star Werbung | Imagefilme Moshe Asher
2001 Deutsche Telekom - ISDN Krug/Brauer Werbung | Imagefilme Ralf Huettner
2001 Nitschewo SZ-AS Kino Stefan Sarazin Andrea Douglas
2001 Der kleine Mann DR TV Matthias Steurer Andrea Douglas
2000 Mondscheintarif Kino Ralf Huettner Ingrid Buron
2000 be.angeled SZ-AS Kino Roman Kuhn Andrea Douglas
1999 Der Voyeur SZ-AS TV Roman Kuhn Andrea Douglas
1998 Deine besten Jahre sonstiges TV Dominik Graf Claus Jürgen Pfeiffer
1998 The Sleepers sonstiges TV Roman Kuhn Andrea Douglas
1997 Liebe und weitere Katastrophen sonstiges TV Bernd Fischerauer
1997 First Love LSC Serie
1997 Blind Date - Flirt mit Folgen SZ-AS TV Anno Saul Andrea Douglas
1996 Der Mordsfilm - Nur eine Hure SR-AS TV Rainer Wolffhardt Naomi Schenck
1996 Der Mordsfilm - Der Mörder meiner Mutter SR-AS TV Rainer Wolffhardt
1996 Schimanski - Die Schwadron sonstiges TV Josef Rusnak Frank Polosek
1996 Der Mordsfilm - Schwanger in den Tod SR-AS TV Rainer Wolffhardt
1996 Herz über Kopf sonstiges TV Hans Jürgen Tögel Uwe Max Szielasko
1996 Maja REQ-AS TV Volker Maria Arend Jürgen Schnell