Friederike Berthold

Crew United Profil
Tätigkeit
Setrequisite seit 2000 | Set Dresser seit 2001
Fremdsprachen
Englisch (fließend)
Ausbildung
Abitur 1995
Arbeit in der Ausstattungsabteilung seit 1996
Weiterbildung zur Ausstattungsassistentin 1999/2000 IFS NRW
div. mehrmonatige Praktikas in Bühnenplastiker Betrieben wie Atellier Niessler / Berlin
Auslandserfahrung
Dänemark, Italien, Schweden, Schweiz, Tschechische Republik

Filmografie | Projektliste

Jahr Titel Credit Sparte Regie Szenenbild
2019 Klassentreffen - Die Hochzeit / Klassentreffen 2.0 DR Kino Til Schweiger
2019 Werkstatthelden TV Lars Montag Harald Turzer
2018 McDonald's - #mcdonaldsbeste SR Werbung | Imagefilme Jan-Hauke Hilberg Juliane Friedrich
2018 Head full of Honey DR Kino Til Schweiger Isabel von Forster
2018 Die Känguru-Chroniken DR Kino Dani Levy Tim Pannen
2017 Granini die Limo - Joko & Klaas. Limobrand, Limotrinker, Geheimversteck SR Werbung | Imagefilme Edward Berger Sven Gessner
2017 Aenne Burda - Die Wirtschaftswunderfrau DR TV Franziska 'Francis' Meletzky Knut Loewe
2016 Telekom - Entertain TV mobil. Mobiles Fernsehen immer und überall SR Werbung | Imagefilme Marco Kreuzpaintner
2016 Foxtrot SR Kino Shmuel (Samuel) Maoz
2016 Werk ohne Autor DR Kino Florian Henckel von Donnersmarck Silke Buhr
2015 McDonalds - 10 Jahre Big Rösti. Gönnung muss sein SR Werbung | Imagefilme Micky Suelzer Merlin Ortner
2015 Union Investment - Rätsel des Alltags 2 SR Werbung | Imagefilme Cadmo Quintero
2015 Deutsche Telekom - Familie Heins. Clara läßt sich casten SR Werbung | Imagefilme Simon Verhoeven Tommy Stark
2015 Bibi & Tina 3 - Mädchen gegen Jungs SR Kino Detlev Buck Sebastian Soukup
2015 Chuzpe - Klops braucht Mensch! DR TV Isabel Kleefeld Juliane Friedrich
2015 Foxtrot Kino Shmuel (Samuel) Maoz
2015 Bosch - No Frost Kühlgeräte Werbung | Imagefilme Shaun Severi Sarah Horton
2015 Gleißendes Glück Kino Sven Taddicken Juliane Friedrich
2014 Autostadt Wolfsburg - Autoland D (4 Filme) SR Werbung | Imagefilme Thomy Dirnhofer
2014 Deutsche Telekom - Familie Heins SR Werbung | Imagefilme Simon Verhoeven
2014 Bahlsen - Neues Lebensgefühl SR Werbung | Imagefilme Wiebke Berndt
2014 Binny und der Geist SR Serie Eva-Maria Wendt
2014 Mercedes - Me SR Werbung | Imagefilme Mario Zozin
2014 Toleranz SR TV Marc-Andreas Bochert Juliane Friedrich
2014 Ich bin dann mal weg DR Kino Julia von Heinz Silke Buhr
2013 Alle unter eine Tanne SR TV Oliver Schmitz Christiane Chaboissier
2013 Binny und der Geist SR Serie Nico Zingelmann Eva-Maria Wendt
2013 McDonalds - McWraps im McMenü SR Werbung | Imagefilme Linus Johansson Sarah Horton
2012 Wege zum Glück DR Serie Huub van Gestel
2011 Lore SR Kino Cate Shortland Silke Fischer
2011 Der Turm DR TV Christian Schwochow Lars Lange
2011 Zettl DR Kino Helmut Dietl Albrecht Konrad, David Scheunemann
2010 Coca Cola Zero - Verwandtschaft & Drama SR Werbung | Imagefilme Lennart Brede
2010 Dreiviertelmond SR Kino Christian Zübert Johannes Sternagel
2010 Ich habe es Dir nie erzählt SR TV Johannes Fabrick Thilo Mengler
2010 Die Stunde des Wolfes SR TV Matthias Glasner Claus Rudolf Amler, Tommy Stark
2010 BIG direkt gesund - Ralf Möller SR Werbung | Imagefilme Christopher Schier
2010 Die fremde Familie SR TV Stefan Krohmer Silke Fischer, Volko Kamensky
2010 Berentzen - Barregal (diverse pack shots) SR Werbung | Imagefilme Joern Heitmann
2010 Wer wenn nicht wir DR Kino Andres Veiel Christian Goldbeck
2010 BIG direkt gesund - Ralf Möller Werbung | Imagefilme Christopher Schier
2009 RWE - Stromberg / energiewelt.de SR Werbung | Imagefilme Arne Feldhusen Ann-Kathrin Otto
2009 Mystery Challenge SR Serie Christian Pötschke Silke Fischer
2009 RWE - Stromberg / energiewelt.de Werbung | Imagefilme Arne Feldhusen Ann-Kathrin Otto
2008 12 Meter ohne Kopf SR Kino Sven Taddicken Peter Menne
2008 Dutschke SR TV Stefan Krohmer Silke Fischer, Volko Kamensky
2008 Dutschke DR TV Stefan Krohmer Silke Fischer, Volko Kamensky
2007 Alle Anderen SR Kino Maren Ade Silke Fischer, Volko Kamensky
2007 Mitte 30 SR TV Stefan Krohmer Silke Fischer, Volko Kamensky
2007 Doctor’s Diary - Männer sind die beste Medizin DR Serie Florian Lutz, Thilo Mengler
2007 Morgen, ihr Luschen! Der Ausbilder-Schmidt-Film DR Kino Mike Eschmann Florian Lutz
2006 Tatort - Der Finger SR TV Peter Fratzscher Jochen Schumacher
2006 Inga Lindström - Vickerby für immer SR TV John Delbridge Marion Foradori
2006 Inga Lindström - Sommertage am Lilja-See SR TV John Delbridge Marion Foradori
2006 Hutchison 3G Austria - Drehpause, Store (Harald Krassnitzer) SR Werbung | Imagefilme Tim Löhr
2005 Bonaqa - Sound of Soccer SR Werbung | Imagefilme Markus Walter
2005 Wut SR TV Züli Aladag Peter Menne
2005 Madonnen SR Kino Maria Speth Tim Pannen, Marion Foradori
2005 Wo ist Fred? DR Kino Anno Saul Florian Lutz
2005 Sony NetServices - Epidemic Menace Werbung | Imagefilme Oliver Lechner Friederike Berthold, Moritz Dirks
2004 Samsung - Gentlemens Club SR Werbung | Imagefilme Becker Simson
2004 Kino West - Gewerkschaft SR Werbung | Imagefilme Paul Harather
2004 Médaille d'Or Grand Cru - Meisterköche SR Werbung | Imagefilme Paul Harather
2004 Aeon Flux Kino Karyn Kusama Andrew McAlpine
2004 Wilde Engel Serie Axel Sand Ralf Mootz
2003 Sehnsucht SR TV Ciro Cappellari Gabriele Wolff
2003 ADAC - Die Gelben Engel SR Werbung | Imagefilme Roman Kuhn Andrea Douglas
2002 Deutsche Telekom - ISDN Krug/Brauer SR Werbung | Imagefilme Ralf Huettner
2002 T-Online - Enie & Robert SR Werbung | Imagefilme Ralf Huettner
2002 Wolfsburg SR TV Christian Petzold K.D. Gruber
2002 Musterknaben - 1000 und eine Nacht SR TV Ralf Huettner Ingrid Buron
2002 Swarowski - Star SR Werbung | Imagefilme Moshe Asher
2001 Deutsche Telekom - ISDN Krug/Brauer SR Werbung | Imagefilme Ralf Huettner
2001 Der kleine Mann DR TV Matthias Steurer Andrea Douglas
2001 Nitschewo Kino Stefan Sarazin Andrea Douglas
2000 Mondscheintarif SR Kino Ralf Huettner Ingrid Buron
2000 be.angeled Kino Roman Kuhn Andrea Douglas
1999 Der Voyeur TV Roman Kuhn Andrea Douglas
1998 Deine besten Jahre TV Dominik Graf Claus Jürgen Pfeiffer
1998 Die Schläfer TV Roman Kuhn Andrea Douglas
1997 Liebe und weitere Katastrophen TV Bernd Fischerauer
1997 First Love Serie
1997 Blind Date - Flirt mit Folgen TV Anno Saul Andrea Douglas
1996 Der Mordsfilm - Nur eine Hure TV Rainer Wolffhardt Naomi Schenck
1996 Der Mordsfilm - Der Mörder meiner Mutter TV Rainer Wolffhardt
1996 Schimanski - Die Schwadron TV Josef Rusnak Frank Polosek
1996 Der Mordsfilm - Schwanger in den Tod TV Rainer Wolffhardt
1996 Herz über Kopf TV Hans Jürgen Tögel Uwe Max Szielasko
1996 Maja TV Volker Maria Arend Jürgen Schnell